惨败威尔士令国足认清自己_撕掉繁荣假象 – 365bet体育

惨败威尔士令国足认清自己_撕掉繁荣假象
– 发布时间:2020-04-23 01:03:58标签:

0:6!世界名帅里皮带领的中国国家队以这样的比分结束了2018中国杯的首场比赛。惨败威尔士令国足认清自己_撕掉繁荣假象 国足再一次经历了一场让人清醒的惨败!

22日晚,惨败威尔士令国足认清自己_撕掉繁荣假象 中国杯比赛在广西南宁进行,国足和吉格斯挂帅的威尔士对垒,赛前很多球迷就想到了国足会输,但是恐怕没想到能输这么惨。开场仅两分钟,威尔士的“大圣”贝尔便攻入一球,这时,很多人都不免心中一凉,凉的不是一个失球,凉的是失球才刚刚开始。贝尔上演帽子戏法,威尔士英超硬汉帮打进三球。而国足最接近进球的一次是于汉超射中立柱。

上半场在国脚们几乎还没热身起来,贝尔就打进了一个闪电进球,从比赛的一开始就给国足一个下马威。第21分钟,“大圣”又来了,郜林后场传球被断,威尔士还是快攻,贝尔冲进禁区梅开二度。整个上半场,威尔士都在展示“快”这个主题,快速逼抢,快速前插,快速冲击,这样的节奏让国足有点发懵,安迪·金和威尔森利用快攻分别破门,上半场威尔士就用速度将比分变为4:0。这毕竟是热身赛,四球领先后威尔士也收缩了阵型,下半场国足的进攻机会更多了,威尔士从上半场的主动快攻变成防守反击,给国足演示如何防守,在他们的防守之下,国足最接近进球的是一脚门柱。而威尔士利用快速防守反击又打进两球,贝尔完成帽子戏法,助威尔士6:0大胜。

六粒进球的背后是国足和欧洲足球水平的差距,也有国足面对强队不自信的因素在。

对手是威尔士,不是卡塔尔,也不是韩国,如果说中国在这些亚洲球队面前还有些许还手之力,那么面对欧洲强队威尔士,就像面对了一面坚不可摧的墙,实在心有余力不足。

这霄壤之别的差距,国足必须承认。而更残忍的是,威尔士尚不算是世界顶尖强队,它和国足一样,是一支无缘今夏俄罗斯世界杯的球队。

以往的比赛,球迷都能说出差距在哪里,遗憾的是哪一点。但是这场国足对阵威尔士的比赛正如央视解说刘嘉远所评价——“这比赛没法分析,国足是全方位的差距。”

其实两队的差距,每个人都心如明镜。国足队员会在赛前拿“谁来防贝尔”开玩笑,球迷们也调侃这场比赛就是来看贝尔进球的。但当两队站在赛场上,总侥幸希望能够有奇迹发生。遗憾的是电视解说连双方阵容都还没介绍完,贝尔便完成第一个进球。

早在国足遗憾无缘俄罗斯世界杯之后,里皮就对国足热身赛提出了新的要求——他希望尽可能安排和高水平球队进行热身赛,以保证球队能够得到锻炼和进步,而不是随意选择对手,在毫无价值的热身赛中浪费学习的机会。在高洪波和佩兰时代,国足的热身赛对手都是哈萨克斯坦、特立尼达和多巴哥、马其顿之流,热身效果非常有限。而里皮国家队从塞尔维亚开始,连续对阵的五个热身对手中,塞尔维亚、乌拉圭、哥伦比亚已经进军世界杯,捷克和威尔士也是欧洲足坛劲旅。尽管和高手过招惨败是难免的,但是通过这些比赛国足至少有两点收获:第一就是更好地认清自己。

拿这场比赛来讲,此前在亚冠和联赛上港恒大都顺风顺水,动辄8:0大胜让球迷膨胀,这次上港恒大的后防被威尔士挑落马下,也让球迷们清醒地认识到,没有外援光靠本土球员,国足的水平依旧不容乐观。第二就是增长见识。正如赵旭日赛后采访所说:“和这样的高水平球队比赛不仅长见识,也提高了大赛经验,对手有许多值得我们学习借鉴的,失败对于信心不是摧毁。”的确,输给一个于情于理都该输的对手也没有什么心理不平衡的。

一场0∶6撕开了国足近来繁荣的假象。没有了浩克、阿兰、高拉特、奥斯卡,繁荣表象还能剩下多少荣光,全华班还能保持几成战斗力?当真相赤裸裸地呈现时,也不知是否该感谢威尔士队的敬业和不客气了?

About the Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注