苹果VR应用下载达1.06亿 游戏类占比57%

  目前,苹果还没有在iPhone手机上开发任何VR应用功能,这与谷歌不同,后者Pixel 手机已经与Daydream VR头显集成在了一起。但根据移动应用市场研究公司Sensor Tower的最新分析指出,iPhone用户正在下载大量的VR app应用将手机变为VR头显。

2015至今苹果VR应用下载量达1.06亿 游戏类占比57%

  一些iPhone应用程序支持Cardboard类移动VR。这种低成本的VR硬件可以使用手机作为VR头显的屏幕和处理器,运行简单的VR程序。

  自2015年1月以来,苹果App Store中Cardboard 类VR应用的下载量达到了1.06亿次。而其中的大多数应用程序是在2016年12月下载的,这主要是在于节假日期间新手机增多,更多的人希望体验到VR。

  在用户下载的VR应用中,大多数是游戏体验,占iPhone和iPad上VR应用下载量的约57% 。2016年,iPhone和iPad上VR游戏应用的下载总量约为3690万个。

  排前三的应用包括《忍者跑酷VR》(Ninja Kid Run VR)、《VR过山车》(VR Roller Coaster)以及《深海水族(微博)馆 》(Tap Tap Fish – AbyssRium)三款游戏。

  鉴于在任何官方支持之前,苹果用户就对移动VR产生了巨大兴趣,想象如果苹果发布一款VR头显,该会有多少人会尝试使用苹果品牌的VR产品吧。

  2017Q1全球VR/AR投资同比跌八成 泡沫破裂?

About the Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。