移动游戏产业带来新机遇 移动外设发展机会多_

近年来移动游戏发展迅速,也不断和其他产业相互渗透,同时也带了周边产业,如游戏外设的手柄等等!目前苹果、安卓平台都有独特的游戏外设!借助火热的移动游戏,移动游戏外设也有更多发展的机会!

根据2014年的手机市场数据来看,Android的占有率从去年的68.8%上升到78.9%,而iOS则从去年的19.4%下降到15.5%。从市场占有率来看,针对安卓机推出游戏外设的前景似乎更好。罗技在推出G550 Powershell时一是考虑到和苹果的良好合作关系,二是作为专业的传统外设厂商,选定iPhone 4/4S限定机型先做个尝试,未来并不排除罗技推出安卓手柄的可能性,也符合目前主流外设厂商的统一态度:浅尝辄止。

基于目前移动外设的特点,日后发展的三个比较重要的因素:体验要畅快、适配要好、游戏要多!

一、玩得要爽

外接游戏手柄能够增强玩家游戏体验,这证明它的存在是有一定需求的,但这种需求很容易被它所带来的重量增加、待机时间变短、陌生的按键习惯等负面影响所抵消,因此外设厂商在设计手柄时应当注意轻量化、便携化,尤其需要解决与手机的一体化方案。目前来看,类似3DS的可折叠式设计似乎更加合理。

二、适配要好

手机游戏外设要足够好地适配当前手机机型,这点上中移动的安卓游戏手柄目前做得更好,有着良好适配性的游戏外设才有可能接入更多的游戏内容。

三、游戏要多

事实上,三个机会点中,外设厂商是最难把握住第三点的。无论是iOS还是安卓游戏,目前可接入游戏手柄的产品均与玩家的需求差距较远。机会点在于,重度手游的操作性阻碍是在手机硬件,很多想法与创意在目前的手机上不能实现,但随着手游制作技术水平的不断提高,也迫使着手机硬件等外在条件不停的提升。如果能有拳头级手游产品能够推出手柄支持功能,相信会是移动游戏外设的机会。以上就是本文的相关内容,您还可以通过琵琶网,关注更多最新的资讯!

About the Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。